Pesan *

Cari Blog Ini

Trotz Langer Unterzahl Mainz Gewinnt Beim Fc Augsburg

Trotz langer Unterzahl: Mainz gewinnt beim FC Augsburg

Wie Jens-Oehrl-Treffer Mainz 05 trotz früher Roter Karte den ersten Saisonsieg beschert

Mainz 05 hat am 5. Spieltag der Bundesliga den ersten Sieg der Saison eingefahren. Beim FC Augsburg gewannen die Rheinhessen mit 2:1 (1:0), obwohl Leandro Barreiro bereits nach 18 Minuten wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen hatte. Für Augsburg war es die zweite Heimpleite in Folge.

Vor 17.082 Zuschauern in der Augsburger WWK Arena ging Mainz durch einen Treffer von Marcus Ingvartsen in der 27. Minute in Führung. Der dänische Angreifer verwandelte einen Handelfmeter sicher. Kurz vor der Pause vergab Noah Okafor die große Chance zum Ausgleich, als er einen Foulelfmeter am Tor vorbeischoss.

Nach dem Seitenwechsel drückte Augsburg auf den Ausgleich, doch die Mainzer Defensive stand trotz Unterzahl kompakt und ließ keine zwingenden Chancen zu. In der 73. Minute sorgte Jae-Sung Lee mit einem sehenswerten Volleyschuss für die Vorentscheidung. Den Anschlusstreffer von Mergim Berisha in der Nachspielzeit (90.+3) beantworteten die Gäste mit dem Schlusspfiff durch einen Kopfballtreffer von Alexander Hack zum 3:1-Endstand.

Durch den Sieg klettert Mainz 05 auf den 13. Tabellenplatz, während Augsburg auf Rang 15 abrutscht. Am kommenden Wochenende empfängt Mainz im eigenen Stadion Bayer Leverkusen, Augsburg gastiert beim VfL Wolfsburg.